愛的迴響

品格故事屋教材使用分享

非常感謝蒲公英!有你們真好! 蒲公英品格教案,透過故事讓孩子明白箇中道理,更在活動體驗中加深記憶。 特別是學習單更是老師的好幫手!輕鬆引導孩子反思,學習以正向態度看待每一件人事物。

耕老師

溫暖的文字 照亮我心

九年前在兒子的就學的國小取得蒲公英希望月刊,那時遭逢工作上的不順遂,這本小而美的月刊就像及時雨一樣,安慰了我徬徨無助的心靈。 透過捐款,期盼蒲公英希望月刊溫暖的文字,能照亮正處於黑暗的朋友們,一起往更好的路邁進!

李小姐

月刊點亮生命的光

每當生活中遇到不如意的事情,看看裡面的故事,總能帶給我鼓勵和希望,每個月都會期待寄到家裡的蒲公英希望月刊,也希望每年不定期的捐款,能讓月刊為每個迷失痛苦的人,點亮生命的明燈。

王小姐

從「心」出發

每次課堂開始前,我都會用《蒲公英希望月刊》,帶進修部學生速讀五分鐘,他們雖然白天工作、晚上上課,有些疲於奔命,卻很喜歡讀月刊,對情節極有共鳴。 更令人驚訝的是,我發現蒲公英的故事,還出了有聲版朋啾!蒲公英。其中有篇好文名為「從心設計」,也被製作成影音,我播放給學生聽,請他們結合所學的專業能力,從「心」出發,設計一項適合長者使用的產品,結果有人設計拐杖、有人設計「服藥小提醒」的呼叫鈴,十分溫馨感人。 謝謝蒲公英,為我們預備了最好的教材!

洪老師