首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

「老師你看!我今天畫的都是我喜歡的東西,我要把這個暖心禮盒送給好朋友。」在蒲公英小領袖課中,臺東縣友善關懷協會課輔班的孩子小玉,拿著手上的作品,開心地和蒲公英老師分享。

 

陪孩子建立自信 發揮潛能

小玉本性靦腆,不擅長言語表達,但她對繪畫和手作有著無比的興趣。她的創作總是充滿創意與獨特性。在蒲公英老師的鼓勵和引導下,小瑜開始嘗試在課堂上分享她的創作理念。

 

起初,她常低著頭,語言不多。經過幾堂課的嘗試和練習後,小瑜現在每當完成一件作品,便會興奮地與老師、同學們分享,而她的進步也得到了大家的肯定和積極回應。

 

人人都是小領袖 培育弱勢孩子五大軟實力

在課程中,透過《蒲公英希望月刊》故事與精心製作的故事動畫,訓練孩子的專注力與閱讀力,引導孩子們建立正向思維、好品格,並延伸SDGs議題的日常應用,拓展孩子的國際視野。

 

課程融合多元活動,如手作、團體遊戲、Q&A、學習單等,讓孩子們在實際操作中學會感恩、合作、提升人際交往能力、情緒管理、培養同理心,以及學習互相幫助和尊重他人等。這些都是孩子們在未來人生路上不可或缺的軟實力。

▲ 在小領袖課中,邀請孩子分享創作理念,訓練孩子的表達力。
▲透過團隊任務,幫助孩子們培養合作精神,也從中提升人機互動的能力。
▲應用多元教材,以《蒲公英希望月刊》改編的動畫故事,訓練孩子的專注力與閱讀力。
蒲公英首創「小領袖課程」,培育全台弱勢、偏鄉學生,關懷偏鄉中的偏鄉,不因資源分配不均而削弱成長學習的機會。邀請您以愛心捐款,與我們一起陪伴弱勢孩子擁有改寫未來的能力!

給弱勢改寫未來的能力
邀請個人 / 企業支持贊助
活動/合作聯繫 02-23965188 轉企劃部

捐款支持弱勢兒少關懷

廣告
社群
近期最新消息
蒲公英小領袖課 培育台東孩子人生軟實力
「老師你看!今天畫的都是我喜歡的東西,我要把這個暖心禮盒送給好朋友。」在蒲公英小...
為愛耕種,水泥叢林中的綠洲 雷特氏症病童的小農星球探險
在喧鬧的都市叢林中,佇立了一小塊綠地。這裡是位於台北市中山區的「蒲公英希望基地」...
【解鎖記憶】在你心中媽媽是什麼味道?送你限定賀卡!
祝福全天下媽媽,母親節快樂!快把精美的限定賀卡轉發送給媽媽吧!
5.19首屆雙和創藝節!蒲公英X IPOWER關懷協會,培力青年大展「創藝」
「第一屆雙和創藝節」由中華IPOWER關懷協會與蒲公英希望基金會合辦,透過多元活...
蒲公英小農星球X新潤興業 陪特教生用五感探索生態
繼「為水走五公里」,新潤興業再次支持「小農星球探險」,共同陪伴關渡國中特教班學生...